Tuesday, August 13, 2019

Cara Mencegah Dan Mengatasi Bom Klik Adsense Dan Memasang Script Anti Bom Klik



Buat kalian yang selalu mengandalkan penghasilan dari adsense tentu pasti takut dengan adanya peristiwa bom klik adsense, dan yang sangat paling dirugikan adalah kalian selaku publisher hingga saat ini.

Mungkin ada solusi dari admin adalah memasang script anti bom klik iklan adsense yang rawan di bom klik lalu scipt ini sangat ampuh sekalai buat mengatasi dari oknum yang melakukan tindakan klik berlebihan.

Jenis bom klik yang sering kita jumpai ini adalah biasanya orang yang sirik dengan kemajuan  blog kalian dengan cara klik manual saja pihak adsense langsung mendeteksi blog sobat sebagai blogger yang curang dan langsung di banned tanpa ampun.

Ini adalah solusi dari admin dari berbagai macam script kalian bisa gunanakan salah satunya, dan sistem kerja script ini cukup bagus dengan klik yang dibatasi 3 kali bisa meminimalisir oknum yang ingin menghancurkan adsense kalian dan dibatasinya ip adress cukup handal buat mengamankan akun adsense kalian.


1. Di blog kalian pilih Tema lalu Edit Html

2. Ctrl + F lalu cari </head>

3. Kode yang dibawah ini kalian pastekan di atas kode </head>


<script async='true' type='text/javascript'> //<![CDATA[ function downloadJSAtOnload(){var e=document.createElement("script");e.src="https://cdn.statically.io/gh/randiid/randidotid/fdb8820c/antiklik.js",document.body.appendChild(e)}window.addEventListener?window.addEventListener("load",downloadJSAtOnload,!1):window.attachEvent?window.attachEvent("onload",downloadJSAtOnload):window.onload=downloadJSAtOnload; randidotid.init({click:2,interval:23000}); //]]> </script>

4. Lalu simpan tema

5. Kalau kalian gak percaya coba klik iklan yang admin punya (sepuasnya)

Wednesday, March 27, 2019

Cara Menghubungkan Windows ke FTP Server Tanpa Software ( For Windows 7, 8, 8.1 and 10 )

Jika anda ingin mengakses FTP Server di OS Microsoft Windows, mungkin anda akan menggunakan software FTP yang memiliki banyak fitur, namun tahukah anda ? Jika di OS Windows itu sendiri sudah ada beberapa cara untuk menghubungkan ke FTP untuk mendownload ataupun upload file dalam keadaan darurat tampa harus instal software pihak ketiga. Lalu bagaimana caranya  ? Simak tutorial dibawah ini dengan cermat !




 Cara Akses FTP Server Menggunakan Windows Explorer


File manager bawaan Windows, yaitu  Windows Explorer versi Windows 7, 8, dan 10. memungkinkan anda untuk dapat mengakses ke server FTP.
Untuk menghubungkan ke server FTP, caranya Buka Windows Explorer dengan menekan tombol  [ Logo Windows + E ]. Setelah terbuka Klik kanan pada This Pc Untuk windows 10 dan 8.1, atau Klik Computer Untuk windows 8 dan 7. lalu pilih Add a Network Locations.



  Setelah itu akan muncul jendela baru dan pilih Chose a custom network locations


Setelah anda mengeklik. maka akan muncul dialog untuk mengisi alamat FTP Server. dan masukkan alamat FTP server tujuan anda dalam bentuk alamat ftp://server.com, dan  sebagai contohnya kita akan menggunakan FTP server dari Microsoft, alamatnya yaitu ftp://ftp.microsoft.com dan tekan [Enter].


Saat anda terhubung ke server FTP, Anda akan dimintai Username dan Pssword. Jika anda tidak memiliki Username dan Password. Anda dapat memeriksa tulisan Log on anonim yang disampingnya terdapat kotak untuk dicentang.setelah itu anda akan masuk ke server tampa Username dan Password. Kelemahan Login  tidak menggunakan akun yaitu akses ke server menjadi terbatas, dan tidak dapat mengupload file, namun tetap bisa download file yang sudah disediakan untuk umum. Namun jika anda memiliki username, masukkan username anda dikotak tadi. dan hilangkan centang di kotak Log on anonym.


Naah sekarang anda akan diminta untuk memasukkan nama untuk lokasi jaringan. Masukkan nama apapun yang anda suka dan mudah diingat.


situs FTP Akan muncul dengan nama yang anda masukkan tadi
Setelah selesai, Situs FTP akan muncul di bawah Network Locations yang berada di bar kanan. Selesai



Itulah cara menghubungkan ke ftp server menggunakan windows explorer.
___________________________________________________________________________________

Selanjutnya Cara akses server FTP Menggunakan CMD

5 Hal ini bisa memperpendek usia smartphone android ! mungkin kamu sering melakukanya

Tahukah kamu? beberapa hal yang kamu lakukan di smartphone milikmu bisa saja memperpendek usia smartphone? apa sajakah itu?? berikut ulasannya :




1. Sering gonta ganti rom android.

Ya.. Cara 1 ini sering dilakukan oleh para oprekers android. Dan menjadi salah satu alternatif upgrade sistem android, namun tentu saja. Cara ini sangat ampuh untuk merusak memori sistem android loh !. Bukan memori ram, tapi memori sistem. Atau sering disebut dengan EMMC,, memori emmc-lah yang menyimpan semua berkas sistem, mulai dari aplikasi yang kamu instal, suara notifikasi, dan penyimpanan internal. Jika emmc rusak. Jangan harap smartphone kamu normal. Walau secara fisik smartphone mulus kinyis-kinyis. Kalau emmc rusak tidak bakal bisa digunakan apa2 kecuali buat pajangan !

2. Gonta ganti charger HP.





Kalau cara ini mungkin sudah hampir semua kalangan melakukannya. Bahkan admin sendiri sering melakukan. Lalu apa dampak yang ditimbulkan? Sepengalaman admin, dampak dari sering gonta ganti charger ( bukan charger bawaan / original ) berdampak pada kerusakan baterai, loh kok bisa ? Ya bisa lah, biasanya jika charger tidak cocok voltasenya, layar smartphone kamu akan meloncat2 jika disentuh. Misal kamu sedang asik chattingan, lalu kamu pakai charger pinjaman, jika charger tidak cocok. Saat kamu tekan huruf Q yang muncul malah huruf B, atau yang lain. Dampak lainnya ialah membuat daya tahan baterai menurun karena arus charger tidak stabil. Efek nyatanya adalah, saat kamu charger batre masih 20%, tak lama kemudian menjadi 100%. Waspadalah !

3. Sering gonta ganti kartu.

Mungkin cara ini sering kamu lakukan jika kamu hobi banget neror teman, nyicipi kartu paketan dan lain-lain. Loh emangnya kenapa? Engga apa-apa sih. Cuman kalau keseringan banget nih, bisa merusak socket smartphone kamu loh,, iya kalau hp kelas menengah ke atas seperti samsung Galaxy S7,Sony Xperia Z, Nokia X, dan smartphone dengan harga selangit engga masalah, karena smartphone tersebut menggunakan komponen High Quality yang terjamin mutunya. Nah kalo buat hp kelas menengah kebawah, seperti advan, evercoss, mito, dan merek lain yang sedikit asing. Harus diwaspadai loh. Jika sering gonta ganti kartu. Lama2 socket kartu rusak dan tidak bisa digunakan. Contohnya jika dimasukkan kartu, saat dinyalakan sim tidak terdeteksi !

4. Nge-Game tampa henti

Cara ini sudah familiar banget, jika kamu gamer mania, saya sarankan deh buat beli smartphone husus gaming, jangan asal pilih smartphone ! Saya sudah peernah mengalami hal ini, waktu dulu banget, saya pakai samsung galaxy ace 1. Android gingerbread buat main game balapan. waktu baru main tidak masalah. Selang 1 mingguan keseringan buat main, batre makin cepat habis, hape cepat panas, bahkan pernah ngalamin overheat ( panas berlebihan ) yang berdampak smartphone mendadak mati !

5. Sering menutup semua aplikasi untuk menambah Ram.



Nah.. Cara ini rata-rata sering dilakukan oleh pengguna android. Yapp.. menutup aplikasi dengan cara menekan tombol recent app atau menekan tombol home agak lama, setelah muncul cuplikasn aplikasi yang sedang terbuka, digeser buat memberhentikan aplikasi tersebut, bisa juga menggunakan aplikasi pihak ketiga sperti advanced task killer. Cara ini memang berguna loh, buat kamu yang ingin meluangkan ram untuk keperluan main game atau aplikasi yang membutuhkan memori besar. Namun jika hal ini sering dilakukan, bisa membuat android kamu lemot! Loh kok bisa? Ya bisa, android itu beda banget sama sistem operasi komputer / laptop seperti ms Windows, Ubuntu, Apple dan lainnya. Lebih jelasnya, android akan menyimpan dan menidurkan aplikasi yang tidak digunakan dalam memori Ram agar tidak mengkonsumsi daya baterai berlebihan. Dan akan membuat akses aplikasi lebih cepat dari pada harus membuka dari awal. Nah jika semua aplikasi yang ada di recent bar kamu tutup. otomatis saat kamu membuka aplikasi tersebut sedikit lemot dan akan memakan daya baterai lebih. Karena sistem harus menyiapkan segala persiapan aplikasi. Seperti akses data, jaringan dan lainnya.

Saturday, August 25, 2018

Cara Kerja WEB

Cara kerja web

Sebuah web browser adalah program perangkat lunak yang gunakan untuk mengakses World Wide Web dari Internet. Browser pertama, yang disebut NCSA Mosaic, dikembangkan di Pusat Nasional untuk Aplikasi Super Komputer di awal 1990-an. Yang mudah digunakan, cukup klak-klik sehingga membantu mempopulerkan Web.




Meskipun banyak browser yang berbeda yang tersedia, Microsoft Internet Explorer dan Mozilla Firefox yang jauh yang paling populer. (Banyak pengguna Mac lebih memilih browser Safar) Persaingan untuk mendominasi pasar telah membawa perbaikan terus-menerus untuk perangkat lunak. (keduanya didasarkan pada NCSA Mosaic)
dapat mendownload Internet Explorer dan Firefox secara gratis dari situs web masing-masing perusahaan. Jika sudah memiliki satu browser, dapat menguji yang lain. Juga mencatat bahwa ada sedikit perbedaan antara versi Windows dan Macintosh.

Anatomi Browser


Ketika pertama kali membuka browser web, biasanya dengan mengklik dua kali pada icon di desktop komputer, halaman web yang telah ditetapkan muncul. Halaman ini disebut sebagai halaman “home” atau halaman awal. Dengan Mozilla Firefox misalnya, mungkin akan dibawa ke halaman awal Mozilla atau ke halaman yang dipilih oleh penyedia layanan Internet. Tetapi jika ingin, dapat dengan mudah mengubah halaman awal tersebut.

World Wide Web sampai saat ini adalah bagian yang paling populer dari Internet. Setelah menghabiskan waktu di Web akan merasa bahwa tidak ada batas untuk apa yang dapat ditemukan. Web memungkinkan beragam komunikasi, juga memungkinkan untuk mengakses dan berinteraksi dengan teks, grafis, animasi, foto, audio dan video.

Jadi apa saja yang membentuk web ini? Pada tingkat yang paling sederhana, Web secara fisik terdiri dari komputer pribadi atau perangkat mobile, perangkat lunak web browser, sambungan ke penyedia layanan Internet, komputer yang disebut server yang disebut hosting dan router dan switch yang mengarahkan aliran informasi.

Ada banyak pilihan perangkat lunak server, tetapi dua yang paling populer adalah Apache (perangkat lunak open source untuk server) dan Internet Information Services (IIS ) dari Microsoft. Apache tersedia secara bebas untuk komputer berbasis Unix dan dapat diinstal pada Mac menjalankan Mac OS X. Ada versi Windows juga. Microsoft IIS adalah bagian dari keluarga Microsoft.

Setiap komputer dan perangkat (modem, router, smartphone, mobil, dll) yang terhubung ke Internet diberi alamat IP numerik yang unik (IP singkatan dari Internet Protocol). Sebagai contoh, komputer yang dihosting google.com memiliki alamat IP 173.194.34.99. Semua angka-angka tersebut dapat memusingkan, untungnya ada Domain Name System (DNS) yang dikembangkan untuk memungkinkan kita merujuk ke server dengan nama domainnya, "google.com ", juga. Alamat IP numerik berguna untuk perangkat lunak komputer, sedangkan nama domain adalah lebih mudah diakses oleh manusia. Pencocokan nama domain ke alamat IP numerik masing-masing adalah tugas dari server.
Hal ini dimungkinkan untuk mengkonfigurasi server web sehingga lebih dari satu nama domain dipetakan ke satu alamat IP, sehingga memungkinkan beberapa situs untuk berbagi server tunggal.

Sebuah halaman web adalah dokumen elektronik yang ditulis dalam bahasa komputer yang disebut HTML, singkatan dari Hypertext Markup Language. Setiap halaman web memiliki alamat yang unik, yang disebut URL atau Uniform Eerources Locator yang mengidentifikasi di mana web server yang memuat  dokumen web.
                                                                               
Sebuah website memiliki satu atau lebih halaman web terkait, tergantung pada bagaimana itu dirancang. Halaman web pada situs yang dihubungkan bersama melalui sistem hyperlink, memungkinkan untuk melompat di antara halaman web dengan mengklik pada link.

Halaman Web bervariasi dalam desain dan konten, tetapi banyak menggunakan format majalah tradisional. Di bagian atas halaman adalah “header” seperti kop surat atau gambar banner, kemudian daftar item dan artikel. Daftar item atau menu biasanya link ke halaman lain atau situs lain. Kadang-kadang link ini disusun dalam daftar, seperti indeks. Dapat juga kombinasi dari keduanya. Sebuah halaman web mungkin juga menggunakan gambar sebagai link ke konten lainnya.

Bagaimana bisa membedakan mana teks yang ada tautan/link? Link muncul dalam warna yang berbeda dari teks - biasanya dengan warna biru dan sering digarisbawahi. Bila memindahkan kursor di atas link teks atau melalui link grafis, perubahan icon dari panah ke tangan.

Web adalah media yang dinamis. Untuk mendorong pengunjung untuk kembali ke sebuah situs, banyak penerbit web sering memperbarui konten. Itulah yang membuat Web sangat menarik.

Memahami Alamat Web

World Wide Web adalah koleksi besar file elektronik yang tersimpan di jutaan komputer di seluruh dunia. Uniform Resource Locators atau URL adalah alamat yang digunakan untuk menemukan file.

Informasi yang terkandung dalam URL memberi kemampuan untuk berpindah dari satu halaman web yang lain hanya dengan klik. Ketika mengetik URL ke browser atau klik link hypertext, browser mengirim permintaan ke komputer remote, yang disebut server web, untuk men-download satu atau lebih file. Setiap URL unik, mengidentifikasi satu file tertentu.

Apa yang dari khas URL? Berikut adalah beberapa contoh :

http://belajar.kemdikbud.go.id/
Halaman Rumah Belajar Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

http://www.facebook.com/pustekkom
Halaman Facebook untuk Pusat Teknologi Informasi - Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

ftp://rtfm.mit.edu/pub/
Sebuah direktori file di MIT tersedia untuk di-download.

news : rec.gardens.roses
Sebuah newsgroup dengan topik berkebun.

http://blogs.reuters.com/soccer
Sebuah blog tentang sepak bola dari kantor berita Reuters


Bagian pertama dari URL ( sebelum dua garis miring ) memberitahu jenis sumber daya atau metode akses di alamat itu. Sebagai contoh:

    http : dokumen hypertext atau direktori
    ftp : file yang tersedia untuk di-download atau direktori file tersebut
    news : newsgroup
    file : file yang terletak pada drive lokal komputer Anda



Bagian kedua biasanya adalah alamat komputer di mana data atau layanan berada. Bagian tambahan mungkin menentukan nama file, port untuk menghubungkan ke, atau teks untuk mencari dalam database.

Bagian-bagian dari URL

Sebuah URL lengkap umumnya terdiri dari tiga komponen : protokol,
nama situs, dan path absolut ke dokumen atau sumber daya, seperti yang ditunjukkan pada Gambar berikut.


http:// www.example.com /2011/samples/first.html

Gambar  Sebuah contoh URL

http://
Hal pertama yang dilakukan adalah URL menentukan protokol yang akan digunakan untuk transaksi tertentu. Aturan HTTP membiarkan server tahu untuk menggunakan Hypertext Transfer Protocol, atau masuk ke dalam "modus web"

www.example.com
Bagian berikutnya dari URL mengidentifikasi situs dengan nama domainnya.
Dalam contoh ini, nama domain adalah example.com. www di bagian  awal adalah nama host tertentu di domain tersebut. Nama host " www " telah menjadi sebuah kesepakatan. Tetapi, kadang-kadang nama host dapat dihilangkan. Bisa lebih dari satu website di domain (kadang-kadang disebut subdomain). Misalnya, ada : development.example.com, clients.example.com, dan sebagainya.

      /2012/samples/first.html
Ini adalah path absolut melalui direktori pada server ke dokumen HTML yang diminta, first.html. Kata-kata dipisahkan oleh garis miring adalah nama direktori, dimulai dengan direktori root dari host ( seperti yang ditunjukkan oleh awal /), URL pada Gambar 1.3. mengatakan ingin menggunakan protokol HTTP untuk terhubung ke server web di Internet disebut www.example.com dan meminta first.html dokumen ( terletak di direktori sampel yang ada di direktori 2012).

Sebagian dari URL yang akan menggunakan start dengan http, yang merupakan singkatan dari Hypertext Transfer Protocol, metode yang file HTML yang ditransfer melalui Web. Berikut adalah beberapa hal-hal lain untuk mengetahui tentang URL :
·         Sebuah URL biasanya tidak memiliki spasi.
·         Penulisan URL tidak sensitif huruf besar-kecil. Jadi mengetik "http://www.kemdikbud.go.id" atau "HTTP://WWW.KEMDIKBUD.GO.ID" atau variasi huruf besar dan kecil akan membawa ke halaman yang sama.
    
Jika mengetik URL tidak benar, browser tidak akan dapat menemukan situs atau sumber daya yang inginkan. Jika mendapatkan pesan error atau mengakses situs yang salah, periksalah untuk melihat apakah mengeja alamat dengan benar.

File standar
Tidak setiap URL adalah terlihat begitu panjang. Banyak alamat tidak termasuk nama file, tapi hanya menunjuk ke sebuah direktori, seperti ini :
http://www.w3schools.com/
http://w3schools.com/html/
Ketika server menerima permintaan untuk nama direktori bukan file tertentu, terlihat dalam direktori tersebut untuk dokumen default, biasanya bernama index.html.
Jadi, sebenarnya secara tidak langsung, kita mengetikkan alamat lengkap seperti ini (sebagai contoh jika index.html sebagai default) :

http://www.w3schools.com/index.html

Nama file default ( juga disebut sebagai file indeks) dapat bervariasi, dan tergantung pada bagaimana server dikonfigurasi. Dalam contoh ini, dinamai index.html, tetapi beberapa server menggunakan nama file default.htm. Jika situs menggunakan pemrograman server-side untuk menghasilkan halaman, file indeks mungkin diberi nama index.php atau index.asp.

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah bahwa dalam contoh pertama, URL asli tidak memiliki garis miring untuk menunjukkan itu adalah sebuah direktori. Ketika slash dihilangkan, server hanya menambahkan satu jika menemukan direktori dengan nama itu.

File index ini juga berguna untuk keamanan. Beberapa server ( tergantung pada konfigurasi mereka) menampilkan isi direktori jika file default tidak ditemukan.

Salah satu cara untuk mencegah orang melihat file-file pada direktori adalah memastikan ada file index di setiap direktori. Administrator server juga dapat menambahkan perlindungan lain untuk mencegah direktori ditampilkan di browser.
  
Setelah file index dibuka oleh browser, maka akan disajikan seluruh informasi yang ada dalam dokumen HTML dari file tersebut.  Sebagai contoh dapat dilihat pada gambar berikut :



[[Berikutnya : Panduan pengembangan WEB>>>

Monday, May 7, 2018

Trick Cara Buat Website Yang Bagus dan Menarik



Sebenarnya dalam pembentukan web sebenarnya mahal sangat trik-trik buat memajukan web kamu menjadi situs yang user-friendly dan tentu berulang dikunjungi oleh banyak orang. Sebelum memikirkan konten web yang memukau, mestinya kamu harus melatihdiri bahasa pemograman terlebih awal, seperti bahasa pemograman HTML, CSS, Javascript, PHP dan database MYSQL. semua itu perlu ditekuni karena sangat berpengaruh dalam berjalannya web kalian kelak. Konten yang memukau sebenarnya penting, meskipun kepentingan pengunjung untuk memantau. sehabis cukup ahli dan menyatukan nama yang cocok menurut web kamu, kemudian strategi pendirian konten yang memikat akan dimulai.


1. Masukkan Kontak link pada web kamu.
munculnya kontak pada beranda untuk menunjukkan siapa yang mengelola web tertera. namun, misalnya membuat adem agan dapat aja bukan menumpahimelimpahkan, cukup aja mesti menerakan dimana agan boleh dihubungi.

2. Jauhkan link waktu ini
Broken link adalah tanda bagi para pembaca apabila halaman kamu tak keurus. Oleh sehubungan itu, kamu sangat memerlukan link checker buat membantu kamu memantau halaman yang sudah rusak.

3. Annotating Link 
Pada dasarnya membangun annotating link diaplikasikan buat mempermudah pengunjung buat diarahkan kemana mesti berjalan. Laman mana yang wajib diklik.

4. Terapkan Tata Bahasa dan tulisan yang Benar
Di dunia ini, tak semua orang mampu memaafkan kesalahan orang lain. Satu barangkali kesalahan tata bahasa atau tulisan kalian bisa memperburuk perspektif pengunjung.

5. Buat halaman yang singkat
Jangan berlebihan bertele-tele. Suguhkan isi halaman yang cepat seperti apa yang diperlukan pembaca. Tapi jangan sangat pendek, bagikan uraian yang sedikit detail.

6. Terapkan warna yang menarik
tentukan warna-warna yang menasihati orang tertarik. tepat dengan tema yang kamu suguhkan di halaman web tercantum. Jangan berlebihan banyak warna, karena bakal membuat peserta bosan.

Itulah sebagian trik penciptaan web menjadi lebih baik, bagus dan unik untuk menjaga pengunjung tidak cepat-cepat meninggalkan halaman kamu. hal tersebut bakal saja tentu mengurangi bounce rare website kamu. Jika kamu malas buat Backlink kamu bisa gunakan jasa pemasaran digital, seperti Jasa baclink sehingga dari websitenya bisa optimal dan muncul di halaman pertama ketika dicari. Dan kamu juga bisa mulai dengan cara Masuk Halaman Pertama.